16 px

Шри Чайтанья-чаритамрита Антья-лила 10.26

чира-стха̄йӣ кшӣра-са̄ра, ман̣д̣а̄ди-вика̄ра
амр̣та-карпӯра а̄ди анека прака̄ра
чира-стха̄йӣ — непортящийся; кшӣра-са̄ра — сыр; ман̣д̣а̄ди-вика̄ра — различные сладости из манды (молока со сливками); амр̣та-карпӯра — блюдо из молока и камфары; а̄ди — и другие; анека-прака̄ра — множество разновидностей.

Перевод:

Она сделала непортящийся сыр, всевозможные сладости из молока и сливок и множество других угощений, таких как амрита-карпура.
Следующие материалы:
ш́а̄лика̄чут̣и-дха̄нйера ‘а̄тапа’ чид̣а̄ кари’
нӯтана-вастрера бад̣а кутхалӣ саба бхари’
ш́а̄лика̄чут̣и-дха̄нйера — сорт высококачественного риса; а̄тапа — высушенного на солнце; чид̣а̄-кари’ — сделав хлопья; нӯтана-вастрера — из новой ткани; бад̣а-кутхалӣ — большой мешок; саба — весь; бхари’ — наполнив.

Перевод:

Она сделала хлопья из отборного риса шали, высушенного на солнце, и наполнила ими большой мешок из новой ткани.
катека чид̣а̄ худ̣ум кари’ гхр̣тете бха̄джийа̄
чини-па̄ке на̄д̣у каила̄ карпӯра̄ди дийа̄
катека-чид̣а̄ — из части рисовых хлопьев; худ̣ум-кари’ — сделав вздутый рис; гхр̣тете-бха̄джийа̄ — обжарив в топленом масле; чини-па̄ке — сварив в сиропе; на̄д̣у-каила̄ — скатала в шары; карпӯра-а̄ди-дийа̄ — смешав с камфарой и другими приправами.

Перевод:

Из части рисовых хлопьев она приготовила вздутый рис, обжарила его в топленом масле, сварила в сахарном сиропе, добавила камфары и скатала в шары.
>
Добавьте VedaBase.ru в виде приложения для iOS или Android.

📱 Android:

Откройте сайт vedabase.ru в браузере Chrome. Нажмите кнопку меню (три точки) в верхнем углу и выберите «Добавить на главный экран».

🍏 iOS (iPhone, iPad):

Откройте сайт vedabase.ru в браузере Safari. Нажмите кнопку поделиться в нижнем меню и выберите «На экран «Домой».