а̄мра-ка̄ш́анди — амра-кашанди; а̄да̄-ка̄ш́анди — ада-кашанди; джха̄ла-ка̄ш́анди — джхала-кашанди; на̄ма — под названием; нембу-а̄да̄ — зеленый лимон с имбирем; а̄мра-коли — амра-коли; вивидха-видха̄на — различные блюда; а̄мси — амси; а̄ма-кхан̣д̣а — ама-кханда; таила̄мра — манго в горчичном масле; а̄ма-сатта̄ — ама-сатта; йатна-кари’ — с большим тщанием; гун̣д̣а̄-кари’ — растертые в порошок; пура̄н̣а-сукута̄ — высушенные горькие овощи, такие как горькая дыня.
Перевод:
Вот названия лишь некоторых маринадов и приправ из мешков Рагхавы Пандита: амра-кашанди, ада-кашанди, джхала-кашанди, нембу-ада, амра-коли, амси, ама-кханда, тайламра и ама-сатта. Кроме этого, Дамаянти с большой любовью высушила горькие овощи и растолкла их в порошок.
Не принижайте достоинств сукты из-за того, что это горькое блюдо. Шри Чайтанья Махапрабху любил сукту больше панчамриты [смесь из молока, сахара, топленого масла, меда и йогурта].
>
Загрузка...
Добавьте VedaBase.ru в виде приложения для iOS или Android.
📱 Android:
Откройте сайт vedabase.ru в браузере Chrome. Нажмите кнопку меню (три точки) в верхнем углу и выберите «Добавить на главный экран».
🍏 iOS (iPhone, iPad):
Откройте сайт vedabase.ru в браузере Safari. Нажмите кнопку поделиться в нижнем меню и выберите «На экран «Домой».